Shorty

der Shorty

Er braucht etwas weniger Platz als der CSC oder der QSC, weil die zwei Hindernisbahnen paralel zueinander aufgebaut werden.Auch für den Shorty ist der Standardaufbau in der Turnier-Ordnung des dhv vorgeschrieben.Es laufen zwei Teams in einer "Mini-Mannschaft", deren Gesamtzeit zählt.Wie beim CSC startet zunächst nur ein Hundeführer mit seinem Hund, der zweite darf erst loslaufen, wenn der erste seine Bahn vollendet hat.Die Fehler werden als Strafsekunden der Laufzeit hinzu gerechnet.Shorty heißt nicht, dass die den Sport ausübenden Hunde noch klein sind!