Vierkampf II

der Vierkampf II

Er wird auf Basis des Vierkampf 1 gelaufen, jedoch mit höheren Leistungsanforderungen.Der Hund wird im Vierkampf 2 nur ohne Leine geführt. Der Hürdenlauf wird nicht in zwei einzelnen Durchgängen gelaufen, sondern nur einmal, allerdings mit Hin- und Rücklauf und Drehung bei einer Wendestange.Bei den Gehorsamsübungen entfällt die Leinenführigkeit, statt dessen muss zusätzlich die Stehübung gezeigt werden.Punktbewertung bei den Laufdisziplinen erfolgt analog dem Vierkampf 1, für die Gehorsamsübung gibt es folgende Punkte: Freifolge 20, Sitzübung 10, Stehübung 15 und Platzübung 15.Für den Vierkampf 2 muss man sich qualifizieren.