Wettkampf

der Wettkampf

Der Turnierhundsport umfaßt verschiedene Disziplinen: den Vierkampf, den Hindernislauf, den Hürdenlauf und den Geländelauf.Im Wettkampf erreicht man bei allen Disziplinen eine Punktzahl, die sich aus der benötigten Zeit und der korrekten Ausführung der Übung zusammensetzt. Um für alle Teilnehmer Chancengleichheit im Wettkampf zu ermöglichen, wird dieser Sport nach Altersgruppen unterteilt.Zusätzlich starten männliche und weibliche Hundeführer in verschiedenen Bewertungsklassen.